EN [退出]
天天p图2016旧版本>中国新闻

_青海经济稳步开局 产业结构积极变化

2017-11-20 10:08

中新网西宁4月22日电(罗云鹏侯依汐)青海省统计局总统计师康玲22日解读一季度青海经济运行情况时称,2014年青海经济稳步开局,主要经济指标增速位居全国前列,产业结构调整发生积极变化。

当日,青海省统计局和国家统计局青海调查总队联合发布2014年一季度青海国民经济运行情况。

康玲称,一季度国内经济仍存在一定下行压力的情况下,青海地区生产总值(GDP)为388.94亿元,比上年同期增长10.1%,增幅高出全国平均水平(增长7.4%)2.7个百分点,位居全国第五,较去年同期上升11位。

据了解,一季度,青海省内消费品市场运行平稳;居民消费价格涨幅持续回落;城乡居民收入和国内旅游收入均呈现平稳增长态势,显示青海经济发展中“稳”的特点。其中,规模以上工业增加值同比增速位居全国第四,上升14位;固定资产投资(不含农户)同比增速位居全国第三,上升9位;社会消费品零售总额同比增速位居全国第二,上升19位。

此外,康玲表示,产业结构调整也出现了积极的变化。一季度第三产业增加值较上年同期提高0.5个百分点,比重为43.8%,第二产业较上年同期降低1.1个百分点,比重为52%。

就工业发展转型来看,一季度轻工业、高技术产业和装备工业比重均呈现上升态势,高耗能行业以及资源类行业增速均低于全省平均水平。

在经济运行下行压力之下,惠民投资持续提高和工业投资的扩大,不仅促成了固定资产投资结构进一步优化,而且也表明工业企业调结构促生产的信心依然充足。

康玲还透露,青海一季度民间投资完成79.82亿元,比去年同期增长25.0%,增速比1~2月加快1.3个百分点,比去年同期加快5.1个百分点,占全社会固定资产投资比重为45.5%,其中,港澳台及外商投资完成2.80亿元,同比增长20.1个百分点(去年同期下降51.6%)。

当前文章:http://ms7ju.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-y4t7.html

发布时间:2017-11-20 10:08

侠岚手游下载安装  京东方的屏幕怎么样  办信用卡需要什么手续  艾伦图灵  陈进兴如何折磨白晓燕  多囊卵巢好不好治疗  雅燃胆机论坛  黄光裕2019年出狱  皮堡斯  wechat作文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青海经济稳步开局 产业结构积极变化 All rights reserved-网站地图站点地图

赛文奥特曼_31岁保安勇救坠井人不幸身亡 曾破冰下水救游客